Сокращение порций еды, предлагаемых в супермаркетах, ресторанах и съедаемых дома, поможет обратить вспять эпидемию ожирения, утверждают ученые Кембриджского университета.
Помочь в осуществлении этой нелегкой задачи смогут мелкие тарелки, стаканы и столовые приборы. По словам экспертов, люди неохотно оставляют пищу на тарелке, предпочитая съедать всю порцию. Исследования показали, что если человеку предлагают большее количество пищи, он его съедает. К тому же за последнее десятилетие объем порций еды в ресторанах и кафе увеличился на 40-80%.
Ученые предлагают потребителям активно уменьшать размер порций и величину посуды, из которой употребляется еда и напитки. Некоторое число ресторанов и торговых точек уже предлагают своим клиентам порции большего размера по большей цене. Это должно мотивировать людей есть меньше. Однако большинство потребителей до сих пор находят большие порции более привлекательными.
|
Новости рубрики:
Польза тыквенного сока для организма
![]() Por qué deberías renunciar a la comida rápida ![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() |
