Многие люди даже не догадываются о том, что обычное, на первый взгляд, оливье может стать причиной отравления. Все потому, что продукты, которые в нем содержаться могут быстро испортиться.
Но можно и обезопасить себя от такой ситуации. Для этого достаточно придерживаться несложных правил. В первую очередь, стоит обратить свое внимание на такие ингредиенты, как колбаса и яйца. Именно они портятся в блюде раньше всех и именно от них можно получить серьезное отравление.
Поэтому специалисты советуют хранить нарезанные составляющие оливье в отдельных пластиковых контейнерах, а смешивать их лучше непосредственно перед подачей на стол.
Так же стоит прислушаться и еще к одним советам:
-
Хранить оливье нужно в самом холодной части холодильника, чтобы оно быстро не испортилось.
-
Не нужно сразу заправлять салат майонезом. Лучше хранить его вообще без заправки.
-
Также не стоит салат и замораживать. Во-первых, он может быстро испортиться, во-вторых - потерять свой вкус.
-
Важно также знать, что при комнатной температуре срок годности оливье снижается до трех часов. Поэтому, лучше подкладывать на стол небольшие порции салата в течение всего вечера.
С ингредиентами можно экспериментировать. К примеру, придать салату свежести можно добавить тертое яблоко.
e-news.com.ua