К предлагаемым в ресторанах, столовых, кафе блюдам из не полностью прожаренного мяса следует относиться крайне осторожно. Лучше, конечно, вообще исключить из своего рациона такие продукты. Дело в том, что при употреблении сырого, или плохо проваренного мяса, можно заразиться токсоплазмой, что приведёт к развитию токсоплазмоза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Для данного заболевания характерно поражение лимфатических узлов, появление сыпи, увеличение печени и селезёнки, поражение головного мозга, нарушение зрения и двигательной активности, напряжённость мышц затылка, поражение опорно-двигательного аппарата и др.
Наиболее тяжело протекает данное заболевание у детей и людей более пожилого возраста.
Причём учёные предупреждают, что на сегодняшний день вакцины от токсоплазмоза нет. Однажды переболев, человек на всю жизнь сохраняет в своём организме данного паразита.
Исследователи из Flinders предупреждают, что в данном случае заболевание легче предупредить, чем лечить. Всего лишь нужно соблюдать температурные режимы при приготовлении мяса и отказаться от употребления мяса с кровью.
Так же переносчиками токсоплазмы являются кошки. Именно по этой причине следует всегда мыть руки с мылом после контакта с животным.
Особенно осторожными в отношении токсоплазмоза следует быть беременным женщинам, так как инфицирование токсоплазмой на ранних сроках может привести к прерыванию беременности.