Ученые Кливлендской клиники Лернера при научно-исследовательством институте в Огайо доказали, что между кишечными бактериями и сердечно-сосудистыми заболевания существует связь. Контроль уровня этих бактерий предотвращает болезни сердца, связанные с чрезмерным употреблением красного мяса, яиц и жирных молочных продуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты сообщили, что белок ТМАО или триметиламин N-оксид, являющийся побочным продуктом животных жиров и белков, провоцирует атеросклероз. Ингибитор данного вещества — соединение DMB, содержащееся в оливковом масле холодного отжима и масле виноградных косточек. Это соединение снижало уровень ТМАО и уменьшало проявления атеросклероза у подопытных мышей.
В кишечнике ТМАО образуется при переваривании питательных веществ, содержащих холин, фосфатидилхолин (лецитин) и карнитин, которые в изобилии присутствуют в продуктах животного происхождения. Группа исследователей подтвердила, что в ходе эксперимента лабораторные мыши, получавшие ингибитор DMB, меньше страдали от атеросклероза, поскольку в их кишечнике не накапливался белок ТМАО.
Ученые надеются, что подобное лечение является эффективным способом блокирования вредного эффекта от неправильного питания, которое в итоге приводит к болезням сердца.
|
Новости рубрики:
Elegir el regalo adecuado para un pescador
Sélection habile de Down Jacket : étape par étape Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта |