• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Депрессия, психоз, бессонница: виноваты нейромедиаторы допамин и серотонин
    Опубликовано: 2019-12-09 16:48:03

    Ощущение подавленности, дефицита внимания, мотивации для завершения дел и появление склонности к азартным играм являются признаками дефицита двух главных химических веществ мозга: допамина и серотонина, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Специалисты клиники Mumbai"s Nanavati Super Specialty Hospital утверждают, что колебание уровня этих гормонов приводит к самым распространенным проблемам со здоровьем – депрессиям, мыслям о самоубийстве и даже галлюцинациям.

    Когда ключевые нейромедиаторы организма становятся нестабильными, настроение человека начинает изменяться, рассказал автор исследования нейрохирург Мохиниш Бхативале. Допамин помогает сохранить хорошее настроение, а серотонин отвечает за спокойствие и эмоциональное благополучие, доверие. Когда уровни серотонина падают, человек ощущает себя подавленным.

    Для нормализации уровней нейрохимических веществ в организме ученые рекомендуют регулярные физические нагрузки, медитации, занятия йогой, дыхательные упражнения — пранаяму. Правильная пища, содержащая сложные углеводы, витамины и омега-3-жирные кислоты, например, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, масла, богата триптофаном. Это вещество преобразуется мозгом в серотонин.

    Кратчайший путь к хорошему самочувствию, по мнению специалистов, заключается в занятиях любимым делом, качественном питании и отдыхе.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.