Ученые Университета Триеста (Италия) разработали графеновые электроды, которые можно имплантировать в мозг для управления роботизированными протезами у людей с ампутированными конечностями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Графеновые электроды также могут помочь восстановить сенсорные функции у больных с двигательными нарушениями, такими как болезнь Паркинсона. В процессе тестирования нейронов, исследователи обнаружили, что они сохраняют свою способность побуждать организм к сенсорным функциям при использовании графена в протезах.
Таким образом, современные роботизированные протезы могут реагировать на электрические сигналы, посылаемые нейронами мозга туда, где ранее находилась конечность. Открытие позволит парализованным пациентам снова выполнять основные двигательные функции, возможно, даже восстановит речь.
Кроме того, ученые надеются, что путем вмешательства в передачу электрических импульсов можно будет лечить двигательные расстройства, такие как эпилепсия или болезнь Паркинсона.
|
Новости рубрики:
Bisexuality: characteristics and views of scientists
![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() Caratteristiche facciali simmetriche e il loro impatto sulla personalità ![]() |
