• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Молоко с луком от кашля
    Опубликовано: 2019-12-07 19:28:12

    Молоко с луком от кашля широко применяются при респираторных заболеваниях. Это простое и доступное народное средство очень популярно, однако применять его целесообразно лишь в дополнение к основной терапии.

     
    Молоко с луком применяется для лечения кашля у детей и взрослыхВ статье рассмотрены положительные свойства народных средств на основе указанных компонентов, некоторые рецепты и советы по применению.

    Полезные свойства лука и молокаЛук в довольно большом количестве содержит фитонциды, ферменты, витамин К, витамины группы В, калий, фосфор, железо. Такой состав обусловливает его полезные свойства. Лук способствует снятию отечности, спазмов, обладает выраженным антисептическим, антимикробным эффектом, что делает его одним из самых эффективных растительных средств при простуде.

    В молоке содержатся кальций, натрий, фосфор, йод, магний, калий, витамины А, D, группы В и пр. Оно так же, как и лук, обладает бактерицидным эффектом.

    Молоко с луком не используется для лечения кашля, который сопровождает воспаление дыхательных путей аллергической этиологии, особенно когда аллерген неизвестен.
    Подогретое молоко с луком оказывает общеукрепляющее действие и согревает.

    Молоко с луком может использоваться для приема внутрь в комплексе лечения пациентов разных возрастных групп. При ряде заболеваний дыхательной системы смесью молока, лука и чеснока также можно делать ингаляции, которые способствуют отхождению мокроты.

    Перед началом лечения кашля при помощи народных средств необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и убедиться в отсутствии у больного аллергии на какой-либо ингредиент молочного напитка. Когда молоко с луком дополняет медикаментозную терапию, его рекомендуется употреблять за 2 часа до приема препаратов или через такой же промежуток времени после.

    Для приготовления лекарства можно использовать пастеризованное или кипяченое коровье, кобылье или козье молоко. Полезнее готовить средство на жирном молоке, в котором содержится больше йода и витамина D.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.