• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли делать ингаляции при ангине
    Опубликовано: 2019-12-07 19:08:29

    Ингаляции при ангине (остром тонзиллите) могут включаться отоларингологом в схему терапии при отсутствии у пациента противопоказаний к их проведению.

     
    Ингаляции – один из эффективных методов лечения ангиныНаиболее часто возбудителями патологии выступают стафилококки и стрептококки, которые попадают в организм воздушно-капельным путем или при использовании бытовых предметов, на которых они находятся.

    Симптомы острого тонзиллита схожи с таковыми при вирусной инфекции, однако его течение более сложное и требует комплексного подхода к лечению. Ангина сопровождается сильной болью в горле, особенно при проглатывании пищи, повышением температуры тела до 39–40 °С, ознобом, головной болью, общей слабостью и ломотой в суставах. При физикальном осмотре у больного отмечается увеличение размеров небных миндалин, их воспаление и покраснение, а также образование на их поверхности гнойников.

     
    Симптомы тонзиллита зависят от формы болезни и обычно проявляются увеличением размеров небных миндалинТерапию заболевания обычно проводят в домашних условиях, госпитализация необходима лишь при его тяжелом течении. Пациентам назначают антибактериальные средства, жаропонижающие и обезболивающие препараты, лекарства для местного применения.

    В качестве вспомогательных методов используют полоскания, орошение миндалин и ингаляции, которые снимают болевые ощущения в горле и облегчают процесс глотания. Польза от ингаляций также заключается в уменьшении продолжительности острой фазы, возможности снижения дозы принимаемых лекарств и смягчении проявлений болезни. Наряду с консервативным лечением пациентам также рекомендуется постельный режим, обильное питье и щадящая диета.

    Наиболее эффективными эфирными маслами при ангине являются: чайного дерева, облепихи, персика, ментола, пихты, оливы и шиповника. Они обладают седативным, спазмолитическим, ранозаживляющим и противомикробным действием.
    Самостоятельный подбор терапии не рекомендуется, так как при неправильном или несвоевременно начатом лечении высока вероятность развития осложнений – перитонзиллита, паратонзиллярного абсцесса, синуситов, отита, лимфаденита регионарных лимфатических узлов, суставного ревматизма, ревмокардита и гломерулонефрита.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.