• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: диеты порождают чудовищные комплексы
    Опубликовано: 2019-12-07 18:28:32

    Ученые из Университета Утрехта в Нидерландах пришли к выводу, что женщины, которые часто сидят на диетах, не начинают из-за этого есть меньше. Однако у них гораздо чаще, чем у остальных, появляется чувство вины из-за съеденной пищи.

    Уже давно исследователи заявляют человечеству о неэффективности диет. Теперь это утверждение получило очередное научное обоснование. Результаты сразу трех исследований показали, что женщины, сильно обеспокоенные режимом питания, употребляют одинаковое количество калорий с теми, которые на вопрос калорийности особого внимания не обращают.

    Однако между этими двумя категориями дам все же существует отличие. Представительницы первой группы, когда встают из-за стола, испытывают гораздо большее чувство вины, что негативно сказывается на их психическом здоровье. 

    Сторонницы различных диет лишают себя возможности наслаждаться приемом пищи. Именно в этом и заложена основная причина неуспеха в процессе похудения при помощи самых различных диет. Вопреки всем хорошим намерениям и твердому желанию сбросить вес, эти женщины не добиваются ничего, а теряют многое, говорят ученые. Люди, приучившие себя к диетам, в результате едят не меньше, но при этом испытывают чувство вины за съеденную пищу. 

    Ученые из Нидерландов пригласили группу, состоящую из 149 студенток, для участия в дегустации различных высококалорийных кондитерских изделий. На протяжении десяти минут девушки ходили между столами с едой, дегустируя разные вкусности. После этого они отвечали на вопросы о своем эмоциональном состоянии.

    В результате выяснилось, что поклонниками диет было съедено такое же количество пищи, как и людьми, ни в чем себя не ограничивающими. Однако первые гораздо сильнее терзались по этой причине. Ну а студентки, входящие в состав второй группы испытуемых, просто наслаждались вкусом кондитерских изделий, не думая о калориях. В итоге это помогло им избежать лишнего стресса.

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.