• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сосновые почки от кашля
    Опубликовано: 2019-12-06 19:48:40

    Одним из наиболее эффективных народных методов является применение сосновых почек от кашля, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В межсезонье и зимний период резко возрастает заболеваемость респираторными заболеваниями, одним из основных симптомов которых является сухой или влажный кашель. В аптеке представлен достаточно большой ассортимент противокашлевых препаратов, но в тоже время не утратили своей актуальности и средства, рекомендуемые народной медициной.

     
    При правильном применении сосновые почки – мощное лекарственное средствоСостав и польза почек сосныЛечебные свойства хвойных пород деревьев хорошо известны. Не зря большинство санаториев, специализирующихся на лечении заболеваний бронхолегочной системы, располагается в сосновых борах. Сосны и ели в большом количестве содержат смолы и эфирные масла, которые и обуславливают специфический аромат хвойного леса. Эти же вещества оказывают благотворное влияние на состояние органов дыхания.

    Приобрести сосновые почки можно практически в любой аптеке, но при желании растительное сырье можно заготовить и самостоятельно.
    В молодых почках сосны в большом количестве содержатся:

    алкалоиды;
    дубильные вещества;
    фитонциды – биологически активные вещества, оказывающие губительное действие на различные патогенные микроорганизмы (бактерии, грибы, простейшие, вирусы);
    сапонины;
    эфирные масла;
    витамины группы В и аскорбиновая кислота;
    пиницикрин.
    Механизм лечебного действия почек сосны от кашля включает в себя:

    подавление активности жизнедеятельности бактерий и вирусов;
    улучшение двигательной функции ресничек мерцательного эпителия;
    стимуляция регенерации клеток слизистой оболочки бронхов;
    повышение общего и местного иммунитета.
    По отзывам, сосновые почки обеспечивают быстрый лечебный эффект. Содержащиеся в них лекарственные вещества способствуют устранению даже очень сильного кашля у детей и взрослых. Однако следует понимать, что сам по себе кашель не является самостоятельным заболеванием. Это всего лишь симптом, который чаще всего наблюдается при заболеваниях дыхательной системы (трахеиты, бронхиты, пневмония, бронхиальная астма). Но иногда кашель может возникать и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, при рефлюкс-эзофагите или нервной системы (неврогенный кашель). Поэтому любые отхаркивающие средства, в том числе и сосновые почки, следует использовать только в составе комплексной терапии основного заболевания, назначаемой врачом.

    Лечебные свойства хвойных пород деревьев хорошо известны. Не зря большинство санаториев, специализирующихся на лечении заболеваний бронхолегочной системы, располагается в сосновых борах.
    Как правильно заготовить растительное сырьеПриобрести сосновые почки можно практически в любой аптеке, но при желании растительное сырье можно заготовить и самостоятельно. При сборе следует соблюдать следующие правила:

    1.Сосновый бор доложен располагаться в экологически чистом месте, вдали от вредных производств и крупных автомобильных дорог. Только в этом случае можно быть уверенным, что в почках не будут содержаться токсические вещества, например, соли тяжелых металлов.
    2.Сбор почек сосны следует проводить ранней весной в солнечный день. Именно в это время содержание в них полезных веществ достигает своего максимума.
    3.Собранные почки следует сушить медленно, не допуская попадания на них прямых солнечных лучей. Для этого сырье рассыпают на чистой хлопчатобумажной ткани тонким слоем и сушат в хорошо проветриваемом помещении примерно 20 дней (при разломе внутри почки должны оставаться сухими). Для высушивания не следует пользоваться микроволновой печью, электросушилкой или духовым шкафом, так как при нагревании из почек испарятся эфирные масла, и они потеряют свою целебную силу.
    Высушенные сосновые почки используют для приготовления отвара для ингаляций или приема внутрь. Из свежих почек можно приготовить действенный противокашлевый сироп.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.