• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно ставить банки на спину при кашле
    Опубликовано: 2019-12-06 13:48:39

    Ответ на вопрос о том, как правильно ставить банки на спину при кашле, интересует много людей. Еще несколько десятилетий назад кашель при простудах, бронхитах и пневмониях часто лечили при помощи горчичников, растираний грудной клетки разогревающими мазями, банок. В настоящее время, когда доступны эффективные лекарства, эти процедуры назначаются врачами крайне редко, но все же не утратили полностью своей актуальности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Популярная несколько десятилетий назад процедура постановки медицинских банок вызывает большие сомнения в эффективностиКак правильно ставить банки при кашле на спинуВыше мы уже выяснили, что банки могут применяться в комплексной терапии респираторных инфекций, но только на этапе выздоровления и только у взрослых людей. Однако поставить их самостоятельно в домашних условиях человеком, не имеющим медицинского образования, достаточно сложно. Поэтому подробно расскажем о технике выполнения этой процедуры.

    Банки вызывают необратимое повреждение микроциркуляторного русла, нарушают кровообращение в коже, способны стать причиной образования значительных гематом.
    Медицинские банки представляют собой небольшие стеклянные колбочки. Перед употреблением их следует вымыть с мылом под проточной водой, а затем тщательно вытереть сухим полотенцем.

    Пациенту предлагают лечь на живот и положить кисти рук на затылок. Спину обильно смазывают вазелином или любым жирным кремом. Это способствует лучшему прикреплению банок к коже.

    На пинцет наматывают небольшой кусочек ваты, чтобы образовался своеобразный фитиль. Смачивают его в спирте и стряхивают излишки спирта так, чтобы капли не попали на кожу пациента.

    Фитиль поджигают. Банку берут в левую руку и на 1-2 секунды вносят в нее горящий фитиль следя за тем, чтобы не нагревались края банки, а затем быстро прикладывают к коже. Под влиянием тепла воздух внутри банки расширяется и часть его выходит наружу. В результате внутри образуется вакуум и банка присасывается к кожным покровам. Не следует использовать вместо спирта эфир, так как он является взрывоопасным веществом и может стать причиной серьезных ожогов как пациента, так и человека, проводящего процедуру.

    После того, как все банки будут поставлены, пациента накрывают одеялом.

    Банки категорически противопоказано ставить на грудь, область сердца, над позвоночником и лопатками, а также в поясничной области над почками. Куда поставить банки на спину при кашле схемы, имеющиеся в справочниках и на медицинских интернет сайтах, позволяют лучше понять.

    Следует знать и о том, сколько времени держать банки. Длительность процедуры не должна превышать 15 минут.

    Для снятия банки II пальцем левой руки нажимают на кожу как можно ближе к краю банки. Одновременно с этой правой рукой тянут банку с того же края на себя. Это приводит к проникновению воздуха внутрь колбочки, в результате чего она с легкостью отделяется от кожи.

    Известный детский врач Комаровский Е. О. в одной из своих передач сказал так: «Ставить банки ребенку – это родительский бандитизм, а делать баночный массаж – это двойной родительский бандитизм».
    После того как банки будут сняты с кожи, чистым ватным тампоном, смоченным в спирте, удаляют остатки вазелина и рекомендуют пациенту оставаться в постели под одеялом не менее 30-40 минут.

    Если тщательно следовать всем рекомендациям, поставить банки не сложно.

    Если вы ранее никогда не пробовали ранее ставить банки, то лучше, если в первый раз вам будет помогать другой человек, имеющий соответствующий опыт. Если у вас остались какие-то вопросы, рекомендуется смотреть видео, где опытные медсестры подробно показывают технику их постановки.

    В настоящее время многие фирмы стали поставлять в аптечную сеть пластиковые банки. Они значительно удобнее и безопаснее в применении. Для их постановки не нужно пользоваться открытым пламенем. Банку слегка сдавливают с боков и приставляют плотно к коже. За счет своей эластичности она принимает прежнюю форму, в ней образуется вакуум и банка присасывается к коже. Для снятия банку вновь сжимают с боков, и она с легкостью отделяется от кожи.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.