• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Tesla запатентовала лазерные «дворники» для ветрового стекла
    Опубликовано: 2019-12-05 18:00:51

    За всю историю автомобильной промышленности стеклоочиститель остался одной из немногих деталей, которые практически не претерпели значительных изменений со дня изобретения. Резиновые щётки, которые смахивают капли дождя и мокрого снега со стекла, стали привычной деталью даже для новейших электрокаров — но Tesla намерена изменить привычный уклад вещей.

    Патентное бюро США опубликовало документ, в котором описана новая технология, принадлежащая Tesla. Компания предлагает новый тип очистителя лобового стекла, основанного на лазерных излучателях. Ожидается, что он будет бороться с загрязнениями гораздо эффективнее традиционных аналогов. Механизм работы устройства компания назвала «импульсной лазерной очисткой» — серия импульсов будет фокусироваться на грязи, птичьем помёте и насекомых, «соскребая» их со стекла без использования омывающей жидкости.

    Документ содержит описание технических особенностей механизма. В частности, указан способ предотвращения попадания импульсов очистителя в салон автомобиля и на прохожих. Для этого устройство будет подвергаться тщательной калибровке, ограничивающей проникновение лазерного луча в поверхность стекла.

    В перспективе такая система может применяться не только в автомобилях, но и на солнечных фермах, панели которых требуют периодического обслуживания. Пока разработка доступна лишь в виде чертежей — планирует ли компания воплотить её в жизнь, неизвестно.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.