• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Первые простуды: как от них уберечься
    Опубликовано: 2019-12-05 13:18:30

    Детские садики и школы вновь наполнены звонкими голосами и весёлым смехом. Но не только – увы, и вирусами ОРВИ тоже. Как уберечь ребёнка от простуды? Что поможет детям выздороветь? Специально для родителей дошколят и школьников мы собрали полезные рекомендации.

    Спокойствие, только спокойствие!Зачастую излишняя забота родителей толкает их на неверные шаги, от которых страдает иммунитет ребёнка. Термометр показывает немногим выше 370С – и мамочки бегут в аптеку за детским жаропонижающим. Таблетка дана, температура упала, мамочка спокойна. А следующая простуда уже «на горизонте» - ведь детский иммунитет бездействует, за него «работают» компоненты таблетки. Иммунная система не получает ценного собственного опыта, а ребёнок «цепляет» простуды одну за другой.

    Совсем отказываться от медицинской помощи и приёма лекарств, конечно же, не надо. Как не надо и самостоятельно «прописывать» ребёнку препараты. Просто запомните, в каком возрасте ребёнка, и при какой температуре необходимо вызвать врача:

    Младенцы до 3 месяцев – вызывайте «скорую», если температура у малыша достигла 380С. У детей этого возраста температуру следует измерять ректальным термометром.
    Младенцы от 3 месяцев до года – вызывайте врача, если температура тела составляет 38,50С. Врачи рекомендуют для детей от 5 месяцев и старше использовать оральные термометры.
    Дети от 2 до 18 лет – вызывайте врача при температуре 38,90С.
    Как видите, при температуре 380С у дошкольника или школьника совсем не обязательно панически «сбивать» её. Иначе иммунитет ребёнка так и не научится правильно реагировать на вирусы ОРВИ. А такие «бреши» в естественной защите организма – совсем ни к чему!

    Больше полезных напитков!С сентября необходимо позаботиться о полезных напитках в рационе ребёнка. Травы, ягоды и фрукты пригодятся вам и в качестве профилактики простуды, и в случае её лечения – особенно если вы намерены обойтись без сильнодействующей «химии». Натуральные жаропонижающие компоненты есть во многих растениях и плодах – из них получаются отличные морсы, компоты и отвары.

    Вишня, клубника, малина, чёрная и красная смородина, апельсины, чернослив содержат салициловую кислоту и могут выручить в качестве натурального жаропонижающего средства.

    Создать потогонный эффект помогут липовый цвет, душица, календула, берёзовые почки – из этих растений можно приготовить жаропонижающий отвар.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.