Исследователи из Университета Пенсильвании смогли доказать то, что нездоровое питание вредит не только физическому, а и эмоциональному здоровью – оно делает человека пессимистом.
Исследование было проведено среди студенток, уделяющих своему питанию и рациону особое внимание. Как считает Кристин Херон, девушки, решавшие перейти к приему вредной пищи, менялись в настроении еще раньше, чем успевали реализовать свое решение.
Но уровень их негативного настроения возрастал очень стремительно после того как они употребляли в пищу вредные продукты.
Исследовательская группа установила: в случае, когда человек не упорядочивает структуру своего рациона, он может терять контроль над едой, принимая слишком большие объемы пищи и переедая. Эти данные пятнадцатого марта ученые обнародовали на Психосоматической конференции, которая проходила в Майами.
То плохое настроение, которое у испытуемых возникало еще перед приемом нездоровой пищи, усиливалось после него, а противоположным становилось лишь после того, как женщины возвращались к здоровому образу жизни.
Текст:
Л. Шторм