Многочисленные исследования показывают важность социальных отношений и их влияния на здоровье взрослых, однако в отношении детей всё не так однозначно.
Ученые Университета штата Миссури полагают, что общение в социальных сетях является стрессом для детей или усиливает уже имеющиеся стрессовые факторы. Кроме того, количество времени, проведенного в соцсетях, может иметь долгосрочные физиологические и психические последствия для здоровья молодежи.
Гормон кортизол секретируется в ответ на стресс или внешнее напряжение, как и альфа-амилаза в слюне. Измерение уровня кортизола уже давно является индикатором стресса организма. Оказывается, чем больше времени дети и подростки проводят в социальных сетях, тем больше в их организме вырабатывается кортизола.
Уровень стресса напрямую связан с плотностью общения и численностью контактов в сети, причем, подобная взаимосвязь характерна только для молодежи.
|
Новости рубрики:
Duygular ve kilo üzerindeki etkileri
![]() Как найти мужчину, если ты с утра до вечера на работе ![]() Когда дружба выходит за границы: как женщине не потерять себя ![]() Фантазии мужчин: что они могут рассказать о партнере ![]() Žmonės, kurie praskaidrina moters gyvenimą ![]() Почему мы боимся менять работу и что с этим делать ![]() Por qué surgen los conflictos en la familia y cómo evitarlos ![]() Наказание или понимание: что выбрать в воспитании ребенка ![]() |
