• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему нельзя есть лапшу быстрого приготовления, выяснили эксперты

    Опубликовано: 2019-11-25 09:44:30

    Несмотря на лёгкость в приготовлении и доступность лапши быстрого приготовления, медики настоятельно рекомендуют отказаться от регулярного употребления в пищу данного продукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Эксперты попытались разобраться, в чём состоит опасность от употребления данной продукции.

    Во-первых, для изготовления такой лапши практически всегда используется пшеничная мука, растительное масло и сушеные овощи. Иногда, по словам производителя, добавляется мясо и грибы. Хотя чаще используются соответственные ароматизаторы.

    Как сообщается пресс-службой Сибирского университета науки и технологий, именно лапша не представляет опасности для организма. Пойдя многочисленные проверки и исследования, лапша признана безопасным продуктом.

    Другое дело — добавки и ароматизаторы, в составе которых обнаружено пальмовое масло, химические соединения, регуляторы кислотности. К самым опасным для организма человека относятся: сорбат калия, бензоат и глутамат натрия.

    Учёные утверждают, что хотя данных соединений в лапше быстрого приготовления — довольно малое количество, всё же регулярно её употреблять в пищу не стоит.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.