• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ингаляции при пневмонии небулайзером
    Опубликовано: 2019-11-20 13:48:37

    Ингаляции при пневмонии помогают быстрее справиться с заболеванием и полностью восстановить функции легких как у взрослых, так и у детей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Ингаляционный способ введения лекарственных средств способствует быстрому и полному проникновению активного вещества в очаг воспаленияПневмония (воспаление легких) – серьезное заболевание, возникающее в результате попадания в ткани легких инфекции, травм или застойных явлений. Для лечения патологии в большинстве случаев применяют антибиотики и нестероидные противовоспалительные средства.

    Для ингаляций используется небулайзер. Это специальный аппарат, который позволяет переработать жидкие растворы в аэрозоли. При этом само лекарство остается холодным, что позволяет избежать развития бронхоспазма.

    Что собой представляет небулайзерСуществует два основных типа ингаляторов:

    Типы ингаляторов
     Описание
     
    Компрессорные
     Аэрозоль в таких ингаляторах производится за счет сжатого воздуха, подающегося под давлением в камеру небулайзера
     
    Ультразвуковые
     Вибрация пьезоэлемента передается на поверхность раствора, где образуется аэрозольное облако
     

    Наиболее распространены компрессорные небулайзеры. Универсальность такого аппарата и весьма демократичная стоимость дает возможность использовать их в домашних условиях для лечения различных заболеваний дыхательных путей, в том числе и пневмонии.

     
    Перед приобретением небулайзера нужно определиться, может ли он применяться для терапии воспаления легкихПриобрести небулайзер можно в аптеке. Перед покупкой нужно обратить внимание на такой показатель, как размер молекул, в которые происходит преобразование лекарства. При среднедисперсном типе возможно формирование частиц от 2 до 4 мкг, которые могут проникать в нижние отделы дыхательных путей и воздействовать на воспалительный процесс.

    Если агрегат формирует крупнодисперсные частицы, размер которых составляет от 5 до 20 мкг, то это говорит о том, что активное вещество будет оседать в верхних дыхательных путях и особого эффекта при пневмонии не окажет.
    Чем полезны ингаляцииИнгаляции используются в комплексной терапии заболевания. Преимуществом этого метода введения является то, что во время процедуры мелкие частички лекарственных средств попадают непосредственно в очаг воспаления. Эффект от такого лечения значительно выше, чем при применении препаратов внутрь.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.