Потребление сливочного масла в ограниченном количестве не увеличивает риск сердечно-сосудистых или инсульта, но защищает от диабета. Об этом сообщили исследователи Университета Тафтса.
Результаты исследований показали, что пациенты с хроническими сердечными заболеваниями могут без какого-либо риска есть сливочное масло. Этот продукт, по мнению ученых, значительно полезнее белого хлеба или картофеля, и напрасно считается нежелательной составляющей меню сердечников.
Исследователи отмечают, что наряду с полезностью натурального сливочного масла, не стоит забывать о вреде таких продуктов, как маргарин и спред. Для приготовления пищи рекомендуется использовать только насыщенные натуральные жиры: соевое, льняное, рапсовое и оливковое масло.
|
Новости рубрики:
Soğuk sezonda eğlenceli açık hava oyunları
Make-up: Wählen Sie den perfekten Look Волшебство макияжа для карих глаз L'arte del corretto risveglio: i segreti dell'energia mattutina Успешное лечение угревой сыпи Шаги к безупречному педикюру Prévention des varices : recommandations clés et précautions Как избежать проблем с макияжем в жару |