• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Подходят ли барные стулья для кухни
    Опубликовано: 2019-11-19 20:35:06

    Как показывает практика, барные стулья пользуются популярностью не только в питейных заведениях — их все чаще используют в домашних условиях. И для кухни они подходят весьма хорошо, особенно, если вы пользуетесь высокими барными стойками для завтрака или просто столы у вас достаточно высокие.

    Конечно, нельзя просто пойти и купить барные стулья — их нужно подобрать под собственные нужды. Только в этом случае вы получите действительно удобную и комфортную мебель. И самое главное в выборе — учитывать высоту столешницы или стойки, за которой будет сидеть человек. Отнимите от имеющейся высоты 30 см и вы получите высоту идеального барного стула. В этом случае вы сможете сидеть так же удобно, как и за обычным столом на обычном стуле — спина держится ровно, локти опираются на столешницу.

    Однако высота самого стула — это еще не все. Очень важно, чтобы подставка для ног (она же подножка) также располагалась на комфортной высоте. Ведь если ноги будут просто висеть, то ни о каком удобстве и речи быть не может. В идеале подножка должна быть ниже сиденья где-то на 45 см. Но что делать, если у вас есть дети или члены семьи не одинакового роста? Либо брать стул для каждого со своей высотой подножки, либо смотреть на модели, где этот параметр можно регулировать.

    Если говорить непосредственно о размере сидений, то здесь все достаточно просто — его приблизительный диаметр все равно будет меньше, чем у привычных обычных стульев и составит где-то 35 см или больше. Для длительного сиденья на барном стуле стоит поискать модели с шириной порядка 42 см.

    По видам лучшим вариантом для любого стандартного помещения будут стулья со спинкой. Это позволит удобно расположиться во время ужина и приятно провести время за неспешной едой и беседой. Если же помещение у вас небольшое и важно сэкономить свободное место, то лучше взять стулья без спинки — после приема пищи они легко задвигаются под столешницу.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.