• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гипергидроз стоп: лечение, профилактика
    Опубликовано: 2019-11-18 19:28:48

    Гипергидроз стоп – что это такое? Он представляет собой патологию, при которой у пациента возникает избыточное потоотделение в области нижних конечностей. Это доставляет серьезные неудобства и становится причиной развития различных дерматологических заболеваний.

     
    Повышенное потоотделение в области стоп не только доставляет неудобства, но и является фактором риска развития дерматологических болезнейЛечение гипергидроза стоп проводят с помощью лекарственных препаратов, уменьшающих потливость, или физиотерапевтических процедур.

    ПричиныПричиной гипергидроза стоп могут быть:

    инфекционные заболевания (сифилис, туберкулез, бруцеллез, ангина, ВИЧ);
    опухоли нервной системы;
    заболевания, которые вызывают нарушения в работе нервной системы (гипотиреоз, сахарный диабет);
    изменение гормонального фона в период полового созревания у подростков, а также у женщин в период беременности, кормления грудью или климакса;
    заболевания сердца и сосудов;
    алкогольная или лекарственная абстиненция;
    прием лекарственных препаратов (антибиотиков, кортикостероидов, противовирусных средств);
    травма головного или спинного мозга;
    заболевания нервной системы (болезнь Паркинсона, эпилепсия);
    активные физические нагрузки;
    стрессовые ситуации;
    Потливость может появиться как следствие нарушений правил личной гигиены. Она не является патологией, и с ней можно легко справиться. Но при длительном воздействии неблагоприятных факторов может развиваться гипергидроз.
    Причиной повышенного потоотделения может стать:

    ношение некачественной обуви из синтетических материалов;
    ношение обуви, не отвечающей погодным условиям;
    физические нагрузки;
    нарушение правил ухода за кожными покровами.
    Причины развития идиопатического гипергидрозаУ некоторых пациентов наблюдается идиопатический гипергидроз, причиной которого является повышенная возбудимость симпатического отдела нервной системы. В большинстве случаев он наблюдается у кровных родственников и передается по наследству.

    Патология возникает еще в детском возрасте и усиливается в период полового созревания. В дальнейшем, по мере старения, ее симптомы уменьшаются.

    СимптомыНа то, что у человека развивается гипергидроз стоп, указывает такой симптом, как повышенная потливость. Ноги пациента все время влажные, независимо от того, какая температура воздуха или какую обувь он носит. Носки постоянно мокнут, и их нужно менять несколько раз в день.

     
    При гипергидрозе стоп повышенная потливость отмечается независимо от качества обуви, которую человек носитЕще одним признаком недуга является появление неприятного запаха. Поскольку повышенная влажность создает благоприятные условия для развития бактерий и грибов, пот начинает приобретать неприятный запах, от которого невозможно избавиться с помощью гигиенических процедур. Средства против потливости дают лишь временный эффект.

    На наличие психогенного гипергидроза указывают следующие симптомы:

    внезапное начало болезни, которое зависит не от возраста человека, а от психологических травм;
    уменьшение потливости в ночное время в состоянии сна;
    усиление выраженности симптомов после волнения или стресса.
    Если причиной гипергидроза ног становится нарушение в работе вегетативной нервной системы, то у пациента все время влажная, холодная и бледная кожа и беспокойный сон.

    ЛечениеПри появлении симптомов болезни необходимо обратиться к врачу, который проводит опрос, назначает соответствующие исследования, делает при необходимости фото.

    Уменьшить выделение пота можно с помощью специальных средств, которые влияют на работу потовых желез. К ним относятся дезодоранты длительного действия, такие как Dry Dry, Максим, ДЕО контроль.
    Они закупоривают потовые железы, помогают уменьшить потоотделение, не дают распространяться неприятному запаху. Но перед применением таких средств нужно посоветоваться с врачом.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.