• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Tesla получила разрешение на массовое производство электромобилей в Китае
    Опубликовано: 2019-11-18 10:00:31

    Министерство промышленности и информатизации КНР выдало компании Tesla лицензию на массовое производство электрических автомобилей в стране.

    Ранее появились сообщения о начале производства компанией на заводе в Шанхае электрокаров Model 3 в небольших объёмах в рамках подготовки к серийному производству, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Источники ресурса Bloomberg подтвердили, что завод Tesla в Шанхае сначала будет выпускать седаны Model 3 по цене, эквивалентной $50 000. Хотя это дороже цены электромобиля в США, но, вероятно, значительно дешевле, чем его стоимость в Китае с учётом транспортных расходов на транспортировку из США и ввозных пошлин.

    Завод в Шанхае — первый производственный объект Tesla за пределами США. Как ожидается, он поможет компании увеличить продажи и прибыль благодаря высокому спросу на электромобили в Китае. Начало массового производства, однако, совпало с периодом резкого замедления роста китайского автомобильного рынка на фоне торговой войны между США и Китаем. Тем не менее, он остается крупнейшим в мире рынком автомобилей.

    На днях Илон Маск объявил о планах Tesla по строительству ещё одной Гигафабрики, на этот раз, в окрестностях Берлина. Этот завод в конечном итоге будет отвечать за производство автомобилей Tesla в Европе, но, по всей видимости, до его запуска придётся ждать несколько лет.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.