• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Трудовой договор смогут заключать в электронной форме
    Опубликовано: 2019-11-18 09:45:58

    В Украине разрешат трудовой договор заключать в электронной форме и автоматически.

    Об этом свидетельствует Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины, который был принят в первом чтении.

    “Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (далее – проект Закона) разработан в связи с необходимостью приведения положений некоторых законов Украины в соответствие с Законом Украины «О государственной службе», совершенствования электронной формы коммуникации между гражданами, институтами гражданского общества и государственными органами, а также уточнения отдельных понятий”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Целью законопроекта – определение единых подходов в сфере государственной службы в государственных органах и внедрение электронных форм коммуникации граждан с государством.

    Что предлагают:

    внести статью в КЗоТ, которая определит: письменной формой документа для целей КЗоТ является документ, созданный в бумажной или электронной форме (в том числе в автоматическом режиме).

    Сейчас соблюдение письменной формы (то есть, составление документа под названием «трудовой договор» или даже «трудовой контракт») является обязательным:

    при организованном наборе работников;
    при заключении трудового договора о работе в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья;
    при заключении контракта;
    в случаях, когда работник настаивает на заключении трудового договора в письменной форме;
    при заключении трудового договора с несовершеннолетним (статья 187 этого Кодекса);
    при заключении трудового договора с физическим лицом (имеется в виду, когда физлицо является работодателем);
    в других случаях, предусмотренных законодательством Украины.

    Во всех других случаях работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением работодателя.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.