В течение первых трех месяцев после инсульта оставшиеся в живых пациенты в восемь раз чаще испытывают депрессию, чем их сверстники, которые не перенесли инсульт, утверждают исследователи Университета Копенгагена.
В ближайшие два года после инсульта примерно четверть пациентов страдает от депрессии, нежелания жить. Мозговые нарушения, вызванные инсультом, делают людей более восприимчивыми к депрессивным настроениям и мыслям, отмечают специалисты.
Ученые также проверили взаимосвязь инсульта и последующей смерти — оказалось, что около 89% больных, переживших инсульт, употребляют антидепрессанты и умирают от передозировки или последствий приема этих препаратов, например, от сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Новости рубрики:
Coca-Cola putėsiai su šokoladu: saldus malonumas
![]() Основы здорового питания: как правильно выбрать продукты ![]() Сладости для стройности: как выбирать полезные угощения ![]() Une boisson aux fruits utile ![]() Что важно сделать до свадьбы, чтобы быть в отличной форме ![]() Как избавиться от усталости и вернуть энергию ![]() Natürliche Wege zur Senkung des Blutdrucks ![]() Диета без соли: как избавиться от лишней воды и улучшить самочувствие ![]() |
