Специалисты Университета Бата создали сперматозоидам условия, схожие со средой внутри яйцеклетки. Ученые убеждены — это первый шаг на пути к развитию человеческих эмбрионов без яйцеклеточной полости.
Первые тестирования нового метода на мышах прошли успешно — у грызунов родилось здоровое потомство. По мнению экспертов, в отдаленном будущем женщины смогут не принимать участия в вынашивании ребенка.
Ученые использовали неоплодотворенную яйцеклетку, а также химические вещества, необходимые для создания псевдо-эмбриона. Затем в псевдо-эмбрион ввели сперматозоиды мышей. Потомство, родившееся спустя положенное время, было полностью здоровым.
Ученые убеждены, что в будущем самые обычные клетки тела можно будет объединять со сперматозоидами так, чтобы сформировать человеческий эмбрион.
|
Новости рубрики:
Что голос может рассказать о склонности к неверности
![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() |
