• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем разница между инвазивной и неинвазивной вентиляцией легких
    Опубликовано: 2019-11-03 23:24:31

    Вентиляция легких требуется пациентам, страдающим рядом заболеваний дыхательной системы: АПНОЭ, гиперкапния и гипоксия, патологические нарушения ритма дыхания, повреждение легких, спинного или головного мозга в результат несчастных случаев, послеоперационное восстановление и т.д. В чем разница между инвазивным и неинвазивным методом вентиляции легких, показания к их применению и краткий обзор эффективных аппаратов – в нашей статье.

     
      Различия между ИВЛ и НИВЛ
    Первое, и, пожалуй, главное, хирургическое вмешательство. Для проведения инвазивной вентиляции легких проводится операция, в результате которой создается отверстие и устанавливается трахеостома. Вмешательство проводится под общим наркозом. При этом для неинвазивной терапии достаточно специального аппарата и его правильных настроек.

    Второе. Для ухода за больным и контролем вентиляции необходима постоянная помощь медицинских специалистов. При НИВЛ респираторную поддержку проводить просто, выставив подходящий для больного режим давления воздуха.

    Третье. Инвазивная вентиляция легких не может быть прекращена по желанию пациента и даже рекомендации лечащего врача. Как правило, пациенты, перешедшие на инвазивную вентиляцию, не могут без нее полноценно жить.

    Помимо вышеперечисленных особенностей, есть одно. Считается, что инвазивная вентиляция легких затратнее, чем покупка аппарата. Потому что помимо самого оборудования, необходимо регулярно покупать и иметь в запасе увлажнители, трубки, мешок Амбу и т.д.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.