• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основные мифы про частные дома престарелых в Украине
    Опубликовано: 2019-11-03 15:42:26

    Сегодняшняя забота, полученная в домах престарелых, очень отличается от качества услуг предоставляемого много лет назад. В прошлом дом престарелых выглядел очень похожим на больницу. С тех пор даже частные пансионаты вызывают у людей неприятные ассоциации и недоверие. Во много причина этому заключается во все еще существующих мифах о домах престарелых в Украине, которые мы сегодня постараемся развеять.

    Миф №1. Пансионат это больница

    Несмотря на то, что квалифицированные дома престарелых предоставляют аналогичные услуги, включая медицинское, реабилитационное и сестринское обслуживание, это далеко не одно и тоже

    Постояльцам, проживающим в частном учреждении, оказывают только необходимую помощь, для того, чтобы оставаться максимально энергичными и здоровыми по мере своих возможностей.

    Миф №2. Пансионат - это последнее место, где я буду жить

    Это утверждение верно только для людей с диагнозом «неизлечимое состояние». Но те, кто приезжает в дом престарелых, чтобы получить реабилитацию или послеоперационную помощь, могут вернуться домой как только это будет возможно по их состоянию здоровья.

    Миф №3. Дом для престарелых - это место, где невозможно уединиться.

    У вас есть варианты - поселится в отдельной комнате или в комнате с другим жителем. В любом случае, комната ваша. Медсестры, посетители и другие жители уважают вашу конфиденциальность. Даже если дверь в коридор открыта, люди постучатся перед входом.

    Миф №4. Проживающие тут жители болеют и умирают

    Дома престарелых помогают в уходе за пожилыми неизлечимо больными людьми, но это не говорит о том, что все люди, проживающие тут обречены на скорую кончину. Распорядок дня, питание, процедуры и лечение применяемые к постояльцам наоборот, направлены на их скорейшее выздоровление и возвращение к привычному образу жизни. Квалифицированная медицинская помощь и психологическая поддержка отлично работают в качестве комплексного метода лечения, демонстрируя отличные результаты.

    Миф №5. Дома престарелых только для людей с физическими и психологическими проблемами.

    На самом деле, одной из распространенных причин переезда в наш пансионат является одиночество. После смерти супругов, и переезда детей, пожилые люди остаются одним в собственных домах и начинают страдать от отсутствия социального развития. У них нет друзей и собеседников. Такая жизнь теряет краски. Поэтому в данном случае пансионат также является панацеей. В доме кроме ваших родных будут жить и другие их ровесники, с которыми можно общаться целыми днями. Тем более что у людей одного возраста намного больше общих тем.

    Миф №6. Жители домов на обеспечении государства и не имеют никаких прав

    Жители государственных домов для престарелых имеют права пациентов и определенные гарантии в соответствии с законом. Дома престарелых уважают каждого постояльца и позволяют членам его семьи участвовать в уходе, посещать и забирать домой на выходные. Каждый имеет право высказывать свои предпочтения и заботы сотрудникам и друг другу.

    На самом деле этот список можно продолжать еще долго. Гораздо проще собственными глазами увидеть как живут люди в одном из частных домом престарелых, к примеру, как Uyt.org.ua и развеять все мифы.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.