• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Fiat Chrysler и Peugeot договариваются о слиянии - WSJ
    Опубликовано: 2019-10-31 15:30:28

    Один из вариантов - объединение всех акций и создание автогиганта стоимостью $50 млрд.

    Французская группа PSA (бренды Peugeot и Citroen) и итало-американский производитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заявили, что ведут переговоры о слиянии. Об этом пишет The Wall Street Journal.

    Обе компании выпустили краткие пресс-релизы, но детали переговоров не уточняются.

    "Продолжаются дискуссии, направленные на создание одной из ведущих в мире автогрупп", - сказали в FCA.

    По словам одного из источников, знакомых с ходом переговоров, PSA и FCA обсуждают возможность объединения акций на равных условиях. Главный исполнительный директор Peugeot Карлос Таварес может стать генеральным директором объединенного автоконцерна. Джон Элканн, председатель совета диреторов Fiat Chrysler, займет аналогичную должность в новой компании.

    По словам другого источника, переговоры являются "текучими" и в процессе могут быть рассмотрены другие варианты или сроки. "Нет никаких гарантий, что какое-либо окончательное соглашение будет достигнуто", - сказал он.

    Ранее Fiat Chrysler Automobiles отказался от предложения о слиянии с французской компанией Renault. Эта сделка распалась из-за того, что Fiat не удалось заручиться поддержкой французского правительства.

    Представители Fiat Chrysler, Peugeot и семейства Agnelli от комментариев отказались. Отмечается, что и Peugeot, и Fiat Chrysler являются основными автопроизводителями в Европе, поэтому любая предложенная комбинация может столкнуться с проблемами регулирования.

    Совокупная капитализация FCA и PSA составляет около $46 млрд. В 2018 году компании были четвертыми по продажам автомобилей в мире. Общее количество достигло 8,7 млн авто. Тройка лидеров: концерн Volkswagen и альянс Nissan-Renault-Mitsubishi (по 10,8 млн) и японская Toyota Motor (10,6 млн).

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.