Зеленый салат в пакетах может являться причиной пищевых отравлений и средством распространения сальмонеллеза. Бактерии сальмонеллы отлично размножаются во влажной среде, которую представляет собой упаковка салата, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Во время эксперимента выяснилось, что бактерии активно размножались даже при условии хранения сала в холодильнике. Кроме того, во время процесса упаковки салатные листья часто разрубают на части, чтобы было удобнее фасовать продукт. Минералы, полезные сахара и белки уходят вместе с соком, выделяемым из зелени, из-за чего продукт теряет львиную долю полезных свойств.
Численность бактерий сальмонеллы, обитающих на салатных листьях, увеличивается в 10 раз за 5 дней хранения пакета в холодильнике. Чтобы избежать пищевых расстройств, ученые советуют употреблять в пищу фасованный салат в день покупки или на следующий день.
|
Новости рубрики:
Cómo mejorar el sueño de tu bebé
![]() Как защитить себя: выбираем способ контрацепции с умом ![]() Продукты, пробуждающие страсть ![]() Как правильно выбирать мужские носки ![]() Язык как индикатор здоровья: что он расскажет о тебе ![]() Французские тосты с яйцом: вкусный завтрак за 10 минут ![]() Быстрый завтрак: круассан с шоколадной пастой ![]() Вкусные вафли: два популярных способа приготовления ![]() |
