Зеленый салат при длительном хранении является источником сальмонелл

30 окт, 16:48

Зеленый салат в пакетах может являться причиной пищевых отравлений и средством распространения сальмонеллеза. Бактерии сальмонеллы отлично размножаются во влажной среде, которую представляет собой упаковка салата, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Во время эксперимента выяснилось, что бактерии активно размножались даже при условии хранения сала в холодильнике. Кроме того, во время процесса упаковки салатные листья часто разрубают на части, чтобы было удобнее фасовать продукт. Минералы, полезные сахара и белки уходят вместе с соком, выделяемым из зелени, из-за чего продукт теряет львиную долю полезных свойств.

Численность бактерий сальмонеллы, обитающих на салатных листьях, увеличивается в 10 раз за 5 дней хранения пакета в холодильнике. Чтобы избежать пищевых расстройств, ученые советуют употреблять в пищу фасованный салат в день покупки или на следующий день.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470688.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua