Учёные США, работающие в исследовательском институте, занимающемся проблемами рака, решили выявить идеальный продукт, наиболее способствующий здоровью и долголетию. Оказалось, это фасоль.
Именно её медики США определили в качестве чудо-средства для тех, кто намерен жить долго и поменьше болеть. Другие бобовые также очень хороши, но фасоль со своими полезными свойствами – лучшая из них.
В фасоли содержится много белка, который, при этом, хорошо усваивается. По своей энергетической ценности этот продукт сопоставим с некоторыми сортами мяса и рыбы.
Помимо того, фасоль богата углеводами, аминокислотами, крахмалом и каротином. В ней также много минералов и, практически, всех витаминов.
Фасоль давно известна учёным, как профилактическое средство для борьбы с кишечными расстройствами, бронхиальными заболеваниями, диабетом, ревматическими болями и ожирением.
Но, чтобы достигнуть полного целительного эффекта, фасоль необходимо есть каждодневно, можно и в консервированном виде. Учёные отмечают ещё одну особенность этого продукта, он не теряет свои полезные свойства даже после термообработки.
e-news.com.ua