Научные сотрудники из Университета Нового Южного Уэльса определили связь между потреблением нездоровой еды и потерей пространственной памяти у человека.
Данная гипотеза была подтверждена экспериментами на животных.
В ходе эксперимента специалисты разделили лабораторных мышей на четыре группы. Животные из первой группы на протяжении трех дней принимали нездоровую пищу, из второй — пять дней, а из третьей — шесть недель. Четвертая группа следовала здоровой диете.
Подопытные прошли две серии тестов на способность запоминать предметы и места их расположения в боксе.
В итоге было установлено, что у животных в определенной степени ухудшалась пространственная память. Степень ухудшения зависела от частоты употребления нездоровой пищи. Эксперимент помог установить, что чем дольше грызуны принимали вредную еду, тем хуже они воспроизводили пространственную информацию.