Новозеландские ученые назвали продукты питания, что повышают уровень мочевой кислоты в крови и провоцируют опасное артритное заболевание - подагру. Среди них – мясо с кровью, морепродукты, пиво и сладкие газированные напитки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Концентрация мочевой кислоты в крови повышается вследствие переработки в печени сахара из напитков. Кроме того, сахар напрямую влияет на выведение кислоты из почек. Подагра развивается тогда, когда кислота начинает кристаллизоваться в суставах, вызывая воспаление.
Ученые предупреждают: ежедневная порция газировки или пива в 300 миллилитров увеличивает вероятность возникновения подагры на 13-15%. При подагре рекомендуется строгая диета.
Текст:
О. Новосад