• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: пиво и газировка провоцируют подагру

    Опубликовано: 2019-10-19 12:48:02

    Новозеландские ученые назвали продукты питания, что повышают уровень мочевой кислоты в крови и провоцируют опасное артритное заболевание - подагру. Среди них – мясо с кровью, морепродукты, пиво и сладкие газированные напитки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Концентрация мочевой кислоты в крови повышается вследствие переработки в печени сахара из напитков. Кроме того, сахар напрямую влияет на выведение кислоты из почек. Подагра развивается тогда, когда кислота начинает кристаллизоваться в суставах, вызывая воспаление.


    Ученые предупреждают: ежедневная порция газировки или пива в 300 миллилитров увеличивает вероятность возникновения подагры на 13-15%. При подагре рекомендуется строгая диета.

    Текст:

    О. Новосад

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.