Ученые: пиво и газировка провоцируют подагру

19 окт, 12:48

Новозеландские ученые назвали продукты питания, что повышают уровень мочевой кислоты в крови и провоцируют опасное артритное заболевание - подагру. Среди них – мясо с кровью, морепродукты, пиво и сладкие газированные напитки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Концентрация мочевой кислоты в крови повышается вследствие переработки в печени сахара из напитков. Кроме того, сахар напрямую влияет на выведение кислоты из почек. Подагра развивается тогда, когда кислота начинает кристаллизоваться в суставах, вызывая воспаление.


Ученые предупреждают: ежедневная порция газировки или пива в 300 миллилитров увеличивает вероятность возникновения подагры на 13-15%. При подагре рекомендуется строгая диета.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/469987.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua