• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пять привычек долгожителей
    Опубликовано: 2019-10-19 11:44:08

    Не задумывались, почему одни люди живут до 80-90 лет и чувствуют себя бодрыми, а другие уже в 50 не вылезают из больничных?

    Дело не только в генетике, но и в том, что мы пьем, едим и делаем каждый день, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В нашей сегодняшней статье американские эксперты расскажут о пяти полезных привычках, которые помогают сохранить здоровье и молодость на долгие годы.

    Читайте и запоминайте.

    1.    Ешьте фрукты всех цветов радуги
    Люди, у которых на столе всегда присутствует большой выбор фруктов и овощей, значительно реже страдают хроническими «болезнями цивилизации», в том числе диабетом и сердечнососудистыми патологиями. Им проще контролировать свой вес, а живут они, как правило, дольше сладкоежек и мясоедов.

    Разнообразные цвета фруктов и овощей обусловлены набором нутриентов и антиоксидантов, входящих в их состав. Эти вещества способны бороться с болезнями и старостью, защищая организм со всех сторон.

    Например, антоцианины (антиоксиданты, придающие чернике темно-синий цвет) защищают от клеточных мутаций и возникновения рака. Бета-каротин (предшественник витамина А, делающий морковь оранжевой) поддерживает работу иммунной системы, тем самым охраняя нас от инфекций и онкозаболеваний.

    2.    Больше длинноцепочечных омега-3 кислот
    К длинноцепочечным омега-3 жирным кислотам относятся эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA). Некоторые ученые называют эти вещества ни больше ни меньше – фонтаном молодости.

    Не так давно группа исследователей из Общеклинической больницы Сан-Франциско во главе с кардиологом Рамином Фарзане-Фар (Ramin Farzaneh-Far) обнаружила, что омега-3 жирные кислоты способны замедлять хромосомное старение. У людей с более высоким содержанием EPA и DHA в крови клетки были моложе, чем у их ровесников, которые получали недостаточно омега-3 кислот.

    Идеальными источниками EPA и DHA служат такие виды рыбы, как тунец, лосось, палтус, сардины, макрель. Если вы не любите морепродукты и не можете употреблять достаточно рыбы каждый день, то стоит попробовать диетические добавки с рыбьим жиром. Они могут дать вам нужное количество EPA и DHA.

    3.    Пользуйтесь зубной нитью каждый день
    Оказывается, зубная нить полезна не только для здоровья десен, но и для долголетия.

    Дело в том, что зубная нить в сочетании с остальными методами эффективно удаляет изо рта болезнетворные бактерии, способные вызвать хронические заболевания не только здесь, но и по всему организму. Попадая в кровоток, эти патогены приводят к воспалительной реакции, повреждающей эндотелий кровеносных сосудов. За этим стоят сердечнососудистые заболевания, убийца №1 в развитых странах.

    Насколько эффективна зубная нить? Обратимся к научным фактам. Американский «Журнал периодонтологии» сравнивал людей, которые пользуются зубной нитью ежедневно, и тех, кто берет ее в руки раз в несколько дней. Во второй группе риск одонтогенных инфекций (попавших из полости рта в кровь) был на 86% выше!

    4.    Пейте много зеленого чая
    Зеленый чай, быть может, и не способен победить рак, но этот напиток определенно помогает избавиться от лишнего веса, повысить настроение и работоспособность. Зеленый чай содержит антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), которому приписывают массу лечебных свойств.

    Так, в 2010 году «Американский журнал клинического питания» сообщал, что ежедневное употребление суточной нормы EGCG на протяжении 12 недель само по себе позволяет сбросить 3 фунта жира.

    Хотя исследователи не уверены, с чем связана потеря жира под влиянием EGCG, они полагают, что вещество обладает многогранным влиянием на наш организм. Зеленый чай может стать вкусным и полезным продуктом для хорошей фигуры и долголетия, однако не рекомендуется выпивать более 5 чашек в день.

    5.    Постоянно двигайтесь
    Движение – жизнь. Здесь нет преувеличения. Гиподинамия, сопровождающаяся потерей мышечной массы и изменением обмена веществ, может ускорить старение всего вашего организма.

    Возрастные количественные и качественные изменения в мышечной ткани, даже на клеточном уровне, можно преодолеть с помощью движения. Работает мудрый закон природы: что не используется, то не нужно. Долгое время не используемые мышцы начинают слабеть и уменьшаться, а вместе с этим приходят и другие дегенеративные изменения во всем теле.

    Чтобы не допустить преждевременного старения и дряхления, каждый день старайтесь двигаться так много, как это возможно. Выкраивайте минутку для движения на работе, на учебе, дома. Не оправдывайте себя сидячей профессией и чрезмерной загруженностью – каждый сможет заняться собой, если захочет.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.