• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новым премьером Британии официально стал Борис Джонсон: его первые заявления и действия
    Опубликовано: 2019-10-18 13:30:08

    Он сменил на этом посту Терезу Мэй.

    Лидер консервативной партии Великобритании Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II, которая назначила его на должность главы Кабинета министров страны.

    Об этом сообщает издание Sky News.

    Таким образом, Джонсон официально сменил Терезу Мэй в должности премьер-министра.

    Известно, что для формального назначения политик должен был получить просьбу от королевы сформировать новое правительство. Для этого кортеж Джонсона направился в Букингемский дворец.

    Сообщается, что на пути его машину остановили демонстранты организации Greenpeace, которые выстроились в цепочку. Правоохранители оттеснили их с дороги, после чего кортеж продолжил путь.

    Незадолго до встречи королевы с Джонсоном Букингемский дворец посетила Тереза ​​Мэй. Елизавета II приняла ее отставку. После этого к королеве прибыл Джонсон, к которому та официально обратилась с просьбой сформировать кабинет министров.

    Вскоре новый премьер Великобритании подтвердил свои слова, что выведет страну из ЕС до 31 октября при любых обстоятельствах.

    "Мы собираемся выполнить неоднократные обещания парламента перед народом и покинем Евросоюз 31 октября без всяких "если" или "но", — заявил Джонсон.

    Более того, Джонсон считает, что выход из ЕС был фундаментальным решением жителей Британии, потому что они хотели, чтобы их законы принимали те люди, которых они могут выбирать и увольнять с должности.

    При этом британский премьер-министр пообещал, что Великобритания не только выйдет из состава Евросоюза до 31 октября, но и подпишет выгодную сделку по Brexit с ЕС.

    В частности, во время своей первой речи в новой должности перед зданием офиса британского премьера Джонсон заявил, что убежден в возможности заключить соглашение с ЕС, в котором не будут предусмотрены проверки на границе с Ирландией, являющейся членом ЕС, и Северной Ирландией, которая входит в состав Великобритании.

    Кроме того, новоизбранный руководитель Кабмина назначил первых трех министров в своем правительстве. Как сообщается, в первый день премьерства Джонсон назначил нового министра финансов. Им стал Саджида Джавида, ранее занимавший должность министра внутренних дел Великобритании.

    А Прити Пател он назначил главой МВД Британии. В свою очередь министром иностранных дел был назначен бывший глава министерства по вопросам Brexit Доминик Рааб.

    Как прогнозирует посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, встреча нового британского премьера Бориса Джонсона и президента Украины Владимира Зеленского произойдет после того, как Лондон завершит выход из Европейского Союза.

    Сообщается, что после избрания в фокусе внимания нового премьер-министра будет именно реализация Brexit.

    "Мы бы, конечно, очень хотели организовать этот визит в удобное для обеих сторон время. Мы, конечно, объективно даем время Великобритании на реализацию "Брекзита" до 31 октября, но после того момента, думаю, будет делаться все для того, чтобы мы организовали полноценный двусторонний контакт между двумя лидерами", — отметила посол.

    Галибаренко также добавила, что Джонсон дважды посещал Украину во время работы министром иностранных дел Соединенного Королевства, и поэтому "он знает о нашей специфике, о вооруженном конфликте с россиянами, об аннексии Крыма, и мы всегда можем рассчитывать на его поддержку".

    Ранее сообщалось, что бывший глава британского МИДа Борис Джонсон избран новым лидером Консервативной партии и, соответственно, следующим премьер-министром Великобритании.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.