• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Различные классификации посуды
    Опубликовано: 2019-10-17 09:17:46

    Человек может обойтись без машины, телевизора, компьютера, многого другого. Но без посуды – нет. В том или ином количестве ее можно найти на любой кухне. И даже отправляясь в лес, на дачу, в поход, человек берет с собой обязательный минимум – ложку, вилку, тарелку, кастрюльку или казанок. Для приготовления пищи, ее подачи хранения, для домашней или загородной кухни, похода, маленького пикника, большого мероприятия на природе, для гриль-вечеринки на заднем дворе или ухи на берегу речки, словом, посуду любого назначения и в любом количестве можно найти здесь posudanadom.ua. А если какие-то сомнения, можно спросить толковых и добросовестных консультантов!

    Классификация посуды по видам и назначению

    Посуда – собирательный термин предметов, назначение которых готовить, хранить, подавать к столу пищу. Ее классификация огромна и включает в себя десятки наименований от кастрюль и сковородок до разделочных досок и дуршлагов, от вилок и ложек до тарелок и стаканов, от лопаток и венчиков до контейнеров и сахарниц. И счастливой будет считать себя только та хозяйка, на кухне которой этих наименований по количеству будет больше всего.

    Однако, не смотря на такое изобилие, всю посуду можно разделить на три большие группы по назначению, а именно, посуду для:

    • приготовления;
    • хранения;
    • сервировки и употребления пищи.

    Посуда

    Пожалуй, самыми важными здесь являются предметы из первой группы, поскольку без кастрюль, сковородок, казанов, противней, форм для выпекания и готовки на парю, всего прочего холодильники и столы были бы пусты либо полны чем-то не особо съедобным.

    Процесс приема пищи не менее важен, поскольку предметы здесь должны быть не только красивыми и качественными, но и безопасными для здоровья. Сегодня особо ценятся тарелки и блюдца, столовые приборы и сервизы, выполненные из качественных материалов. Не на последнем месте так же находится их эргономика и дизайн.

    К посуде для хранения предъявляются особые требования. Ведь она должна «держать» первоначальные свойства и свежесть пищи длительное время и не иметь вредных примесей в своем составе, влияющих на качество продуктов и здоровье употребляющих их людей. Также при выборе посуды для хранения обращают внимание на ее объем и удобство использования.

    Классификация посуды по материалам и покрытиям

    Посуда может быть изготовлена из самых разных материалов, к основным из которых относятся:

    • дерево;
    • стекло;
    • сталь;
    • чугун;
    • алюминий;
    • медь;
    • пластмасса;
    • силикон;
    • фарфор;
    • керамика.

    А вот покрытий посуда может иметь всего два: антипригарное (силиконовый полиэстер или фторполимер) и эмаль. Последняя, к слову, сегодня переживает настоящее второе рождение и в плане повышения качества, и в плане улучшения дизайна.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.