Пончик не будет сладким после чашки кофе с двумя ложками сахара. Ученые STI (Университет Вест Негрос, Филиппины) установили, почему продукты теряют сладкий вкус после ранее выпитых сладких напитков или еды с сахаром.
Основная причина такого «исчезновения вкуса» — это игнорирование мозгом нервного импульса, сообщающего о сладости пищи. После привыкания к получению таких сигналов мозга автоматически игнорирует все последующие — так называемая сенсорная усталость мозга. Но если человек съест, например, апельсин после шоколада, цитрусовый покажется ему вдвое более кислым.
Мозг восстанавливает чувствительность к сладкому сразу после того, как вкусовые рецепторы отдохнут от постоянной передачи импульсов. Вот почему сладости нельзя есть постоянно. Кроме того, общая вкусовая чувствительность у сладкоежек всегда понижена.
|
Новости рубрики:
A patch that can beat skin cancer
![]() Как старый Голливуд снова влияет на моду ![]() Как появились татуировки с ароматом духов ![]() Il momento migliore per l'intimità, secondo gli scienziati ![]() Nadzieja na macierzyństwo ![]() Vyrai, turintys gilų balsą ir jų polinkį sukčiauti ![]() Новое решение для лечения алкоголизма: операция на желудке ![]() Veiksmingi būdai padidinti seksualinį aktyvumą ![]() |
