• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда нужно ремонтировать варочную поверхность
    Опубликовано: 2019-10-14 18:36:54

    Если ваша кухонная плита (а конкретнее — варочная поверхность), вышла из строя, то это уже не просто небольшое неудобство, а весьма серьезная проблема. Ведь без нее вы просто не сможете готовить. Именно поэтому, при малейших признаках неисправности, поломку нужно устранить.

    Делать это самостоятельно крайне не рекомендуется. Если возникли проблемы с варочными поверхностями, плитами или духовками, то обращайтесь в специальные сервисные центры. Допустим, только мастер сможет провести ремонт духовки whirlpool и гарантировать ее исправность (и безопасность) в будущем.

    Допустим, у вас возникла проблема с электрической варочной поверхностью или духовкой — они просто не включаются. Скорее всего проблема либо в розетке (нет напряжения), либо в проводе, либо в нарушении цепи. Определить проблему с розеткой просто — достаточно включить в нее любой небольшой бытовой прибор. А вот чтобы понять причину неисправности самой поверхности ее нужно будет частично разобрать и проверить. В лучшем случае просто сгорел предохранитель или оторвался контакт, в худшем — возник перегрев сенсора или нагревательного элемента.

    С индукционными варочными поверхностями все очень схоже. Единственное отличие — принцип действия, ведь тепло нагревает не поверхность плиты и кухонную посуду, а непосредственно содержимое кастрюли. Типичными поломками является отключение сразу после включения или обеспечение слишком слабого уровня нагрева. Реже возникают ситуации, когда плита включается сама. В большинстве случаев причиной является использование посуды из неподходящего материала или использовании посуды неправильного размера. Если это не помогло, то требуется консультация у специалиста.

    Газовые варочные поверхности ремонтировать намного проще. Ведь если она не работает, то может быть только проблема с подачей газа. А для этого достаточно прочистить трубки и шланги для его подачи и убедится в наличии самого газа (особенно критично, если вы используете газовый баллон).

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.