• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гепатит С и депрессия
    Опубликовано: 2019-10-10 14:16:17

    Несмотря на тот факт, что лекарства от Гепатита С уже существуют и эффективно используются в лечении данного инфекционного заболевания, многие люди впадают в депрессию, узнав свой диагноз. С этим можно и нужно бороться.

    Чем вызвана депрессия?

    Депрессия – это частый спутник хронических болезней. Но часто именно депрессивное состояние, переходящее в невроз, становится не меньшей проблемой, чем сам гепатит С. Особенно подвержены риску развития депрессий пациенты, принимающие «Пегинтерферон».

    Обратите внимание! Близкие человека, которому поставлен диагноз гепатит С, должны быть особо внимательны. Он подавлен и нуждается в особой поддержке. Частыми спутниками депрессии являются агрессия, раздражение и беспокойство. Следует с пониманием отнестись к подобному поведению.

    Лучшим вариантом станет посещение психолога до начала прохождения лечения. Это важно, поскольку нестабильный эмоциональный фон может стать преградой успешной терапии. Довольно часто психологи назначают антидепрессанты, которые нельзя принимать вместе с медикаментами, назначаемыми при лечении гепатита С.

    Кроме того, можно пройти курс у физиотерапевта или делать утреннюю зарядку, что способствует улучшению эмоционального состояния. Некоторые доктора советуют познакомиться с другими пациентами с таким же диагнозом, поскольку общая проблема сближает и помогает бороться с плохими мыслями вместе.

    Группы поддержки

    Но помощи друзей, родственников и просто близких знакомых может быть недостаточно. В таком случае стоит поискать специальную психологическую группу поддержки, где специалисты занимаются больными гепатитом С.

    Многие доктора говорят о пользе посещения подобных собраний, поскольку в них встречаются люди с одинаковыми проблемами и находящиеся в одинаковом положении. Им легче раскрыться друг перед другом и найти решение сообща.

    Узнать о наличии подобных групп можно у лечащего врача. Также их можно поискать через интернет. Но важно помнить, что к любому делу следует относиться ответственно. Если при первом посещении в группе поддержки некомфортно, то лучше найти другую. Довольно часто, особенно в интернете, группы поддержки скатываются до простых жалоб на «насущные темы», которые совсем не касаются гепатита С. Именно поэтому важно найти то собрание людей, где будет уютно, где можно раскрыться и рассказать о своих проблемах, найдя поддержку.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.