• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинские кредитные союзы вывели из-под действия директивы и регламента ЕС
    Опубликовано: 2019-10-07 13:15:39

    Такая мера, по мнению экспертов Нацкомфинуслуг, позволит регулятору повышать эффективность надзора за кредитными союзами.

    27 сентября член Нацкомфинуслуг А. Максимчук и начальник отдела европейской интеграции и управления проектами международной технической помощи управления развития рынков финансовых услуг международного сотрудничества П. Прокопенко приняли участие в заседании Кластера 1 Подкомитета по вопросам экономики и другого отраслевого сотрудничества Комитета ассоциации между Украиной и ЕС , которое состоялось в Киеве.

    Как сообщает пресс-служба регулятора, в ходе мероприятия Максимчук ознакомила сторону ЕС с мерами, принятыми Нацкомфинуслуг для усовершенствования регулирования и надзора на рынке кредитной кооперации.

    В частности, участники были проинформированы о новой редакции Положения об обязательных финансовых нормативах, к разработке которого активно привлекались эксперты проекта USAID САР и Всемирного Совета Кредитных Союзов (WOCCU), а также перерегистрации в Верховной Раде Украины законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности кредитных союзов.

    В рамках представления актуализированного перечня европейского законодательства в финансовой сфере стороной ЕС была подтверждена позиция относительно исключения кредитных союзов Украины из-под действия Директивы 2013/36/ЕС и Регламента (ЕС) 575/2013.

    По словам Максимчук, это позволит Нацкомфинуслуг повышать эффективность надзора за кредитными союзами постепенно и с максимальным учетом их текущего уровня развития, а также избежать установки по отношению к участникам этого рынка чрезмерных требований.

    Напомним, в сентябре Верховная Рада приняла закон о "сплите", который разделяет функции Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) между Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.