• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Насосное оборудование — основные виды и сферы применения
    Опубликовано: 2019-10-05 21:35:58

    Для начала следует понять, что насосным оборудованием называются (в большинстве случаев) специальные устройства, способные обеспечивать перекачивание жидкостей разного типа. Естественно, некоторые подходят для работы с обычной водой, другие транспортируют газ или даже агрессивные жидкости — здесь все зависит от предназначения, мощности и материалов, из которых оно было изготовлено.

    Сегодня насосное оборудование в Aquatools представлено самым большим ассортиментом. Здесь можно найти технику, различающуюся по принципу действия (например, динамическое, объемное, лопастное и т.д.), типу перекачиваемой среды (химические, фекальные, обычные насосы) и мощности (либо производительности).

    Так что выбирать подходящий насос нужно лишь опираясь на собственные потребности. Притом, учитывая производительность, следует брать модели, у которых будет, как минимум, 10% запас производительности «в запасе». Ведь если устройство постоянно работает на максимуме (или почти максимуме) своих возможностей, то оно изнашивается намного быстрее. И срок его эксплуатации, в этом случае, вполне спокойно можно уполовинить. Также выбирать технику нужно обязательно ориентируясь на сферу использования — это поможет сэкономить средства и обеспечит общее качество выполнения поставленной задачи.

    Сферы же непосредственного использования такого оборудования весьма различны. Для примера, все насосы, обладающие значительной мощностью, применяются в промышленности. Это может быть отрасль переработки или добычи нефти. Самые слабые модели являются бытовыми и обеспечивают орошение огородов или гарантируют подачу воды в дом из скважины (колодца). Одновременно с этим некоторые применяются для транспортировки разных агрессивных жидкостей — это применяется в обогатительных фабриках и при разных промышленных процессах (например, для обеспечения охлаждения с помощью разных вариантов хладагентов или закачки жидкого азота).

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.