Потребление слишком большого количества холина, питательного вещества, содержащегося в диетических добавках, повышает риск образования тромбов, предупреждают исследователи Кливлендской клиники в Огайо.
Кишечные бактерии, взаимодействуя с холином, образуют соединение ТМАО, заставляющее тромбоциты слипаться и образовывать сначала сгустки, а потом тромбы. Холин содержится во многих продуктах, в том числе в молоке, мясе, яйцах. Он известен как незаменимое питательное вещество, то есть организм не может производить его и получает только из пищи.
Автор исследования доктор Стэнли Хазен сообщил, что без рекомендации врача пищевые добавки, содержащие холин, принимать категорически нельзя. Высокий уровень ТМАО в крови приводит к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Новости рубрики:
Kadınlar için faydalı yiyecekler: sağlık ve güzellik sırları
Grožio pamokos: veiksmingi spuogų kaukės patarimai Ciąża bez toksykozy: wskazówki i porady Трюки для правильного подбора нижнего белья Трюки макияжа для идеального носа Быстрое исправление ошибок в макияже Le problème de la prise de poids des bébés 40 лет: тайны красоты и здоровья |