Последние исследования ученых доказали, что замороженные фрукты и овощи намного полезнее, чем свежие.
Такие выводы пришли параллельно сразу две компании Британии, проводившие независимые исследования в сфере человеческого питания.
Представители компаний сообщают, что замороженные фрукты содержат намного больше антиоксидантов и витаминов, чем свежие. В связи с этим, они не только гораздо полезнее для организма человека, но и помогают предотвратить раковые заболевания.
Такое повышенное наличие витаминов объясняется тем, что фрукты и овощи замораживают сразу же после сбора. Именно поэтому в них питательные вещества сохранены намного лучше, чем в тех, что выставлены на прилавки супермаркетов и магазинов.
Но, несмотря на результаты исследований, ученые подтверждают, что наиболее полезные фрукты и овощи – это те, которые употреблены человеком сразу же после того, как они сорваны с дерева либо с куста.
Отметим, недавние исследования доказали, что польза фруктов несколько преувеличена, по-видимому, это относится к тем плодам, которые уже некоторое время полежали на прилавках.
Текст:
И.Демидова