• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что такое норвежские добавки с рыбьим жиром

    Опубликовано: 2019-09-18 18:44:57

    Рыбий жир известен уже на протяжении многих десятилетий, и за это время доказано, что он способствует снятию воспаления, облегчает боль в суставах, улучшает состояние кровеносных сосудов и повышает стрессоустойчивость, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Обычно рыбий жир изготавливают из скумбрии, сельди, тунца, лосося и сардины. Норвежский рыбий жир — особый сорт продукта, изготавливаемый из рыб, обитающих в холодных водах Норвегии и близлежащих областей. Норвежский рыбий жир, получаемый из этой рыбы, имеет ряд преимуществ перед жиром, изготавливаемым из рыбы, выловленной в других частях света. Преимущества следующие:

    он содержит более высокую концентрацию омега-3-жирных кислот;
    в нем содержится значительно меньше опасной для здоровья ртути и других тяжелых металлов;
    его качество гарантировано более строгими производственными требованиями.
    Попробуем выяснить, так ли это!

    Высокое содержание омега-3-жирных кислотВ рыбьем жире содержатся омега-3 жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

    Многие биологи считают, что Норвежское море является самым богатым морем по содержанию в нем фитопланктона. Это делает его основным местом нереста для сельди, скумбрии и трески, поскольку фитопланктон служит для них основным источником пищи.

    Большое количество легкодоступной пищи ведет к процветанию популяции рыб — они быстрее растут и, соответственно, активно набирают жир, в котором и накапливаются более высокие концентрации омега-3 жирных кислот, в сравнении с рыбами, обитающими в других частях мира.

    Меньшее содержание ртутиНе секрет, что норвежские и исландские морские воды являются одними из самых чистых во всем мире. Концентрация в них загрязняющих веществ, таких как ртуть, ПХБ  и диоксины, очень низка. Закономерно, что рыба, обитающая в этих морях, поглощает меньшее количество этих веществ. Многие из старейших рыбоперерабатывающих производств расположены именно в Норвегии, а страна является одним из крупнейших экспортеров рыбы.

    Популярнейшими продуктами, которые также производятся из норвежского сырья, являются лососевый жир, пищевые добавки с омега-3-жирными кислотами и жир печени акулы.

    Жир норвежского лосося содержит в большом количестве докозагексаеновую (DHA), эйкозапентаеновую(EPA) и докозапентаеновую кислоты (DPA), а также другие омега-3, 4, 5, 6, 7, 9 и 11 жирные кислоты. Печень норвежской акулы является источником алкоксиглицеринов, которые укрепляют иммунную систему.

    Высочайший контроль качества производстваПроизводители рыбьего жира из Норвегии имеют высочайшую репутацию, их продукция проходит строжайший лабораторный контроль и превосходит мировые стандарты качества. При производстве пищевых добавок норвежские производители следуют правилам, которые определены норвежскими лекарственными стандартами (установлены норвежским медицинским агентством — NMA) и европейскими фармакопейными стандартами (европейский эквивалент фармакопеи США).

    В этих стандартах прописана степень чистоты производимых пищевых добавок — определены максимально допустимые концентрации ртути, тяжелых металлов, ПХБ (полихлорированных бифенилов) и других примесей. В них же прописаны и стандарты концентрации омега-3-жирных кислот. Норвежские стандарты считаются значительно более строгими, нежели аналогичные требования других стран.

    neboleem.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.