• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые выяснили, что соль регулирует работу иммунитета

    Опубликовано: 2019-09-19 07:24:57

    По словам ученых, снижение уровня потребления поваренной соли в пище может помочь тем, у кого диагностированы ревматоидный артрит или системная красная волчанка.

    Итальянские ученые утверждают, что снижение содержания поваренной соли в пище положительно повлияет на самочувствии людей с аутоиммунными проблемами здоровья.

    Например, по словам ученых, это может помочь тем, у кого диагностированы ревматоидный артрит или системная красная волчанка. Специалисты выяснили, что ограниченный прием поваренной соли приводит к уменьшению числа провоцирующих воспаление Т-хелперов 17 типа и повышению количества регуляторных Т-клеток.

    Исследование итальянских ученых длилось пять недель. В нем приняли участие 29 больных системной красной волчанкой и ревматоидным артритом. По итогам эксперимента выяснилось, что во время употребления пониженного количества поваренной соли в составе крови участников эксперимента снизилось число Т-хелперов 17 типа и цитокинов. При этом повысилось содержание регуляторных Т-клеток. Итоги эксперимента были опубликованы на сайте журнала PLoS ONE.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.