• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Goldman Sachs прогнозирует обвал акций Apple
    Опубликовано: 2019-09-16 09:45:04

    В Goldman Sachs считают, что отображение в отчетности Apple скидки на сервис TV+ может исказить данные о продаже гаджетов, что приведет к негативной реакции инвесторов.

    Аналитики Goldman Sachs снизили целевую цену на акции Apple на 26%, с $187 до $165, что делает ожидание фирмы Apple самым низким среди крупнейших банков Уолл-стрит, сообщает CNBC со ссылкой на TipRanks.com.

    По информации издания, в банке считают, что в своей отчетности Apple будет отражать бесплатную подписку как скидку в размере $60 на пакет из устройства и услуг.

    "По сути, метод учета Apple смещает выручку от продажи устройств на сервисы, несмотря на то, что клиенты не считают, что платят за TV+", — пояснил аналитик Род Холл.

    Сервис Apple TV+ будет доступен с 1 ноября, стоимость семейной подписки в США составит $4,99. При этом покупатели новых iPhone, iPad и приставки Apple TV вместе с устройством бесплатно получат годовую подписку.

    Goldman не обвиняет Apple в ненадлежащем учете, но полагает, что прибыль от аппаратного обеспечения пострадает в результате бесплатной пробной версии TV + и инвесторы отреагируют отрицательно.

    Холл объяснил, что ранее Apple использовала "очень похожий подход" к своим методам учета для так называемых встроенных сервисов, таких как Apple Maps и его искусственный помощник Siri. Аналитик Goldman ожидает, что доход от бесплатного пробного ТВ+ добавит 25% к валовому вкладу Apple, что из-за более низкого дохода от продукта приведет к "отрицательному расчетному влиянию на EPS в 16%" в первом финансовом квартале 2020 года.

    В свою очередь, в Apple оспаривают негативную характеристику Goldman Sachs.

    "Мы не ожидаем, что внедрение Apple TV +, включая порядок учета услуг, окажет существенное влияние на наши финансовые результаты", — говорится в сообщении компании для CNBC.

    12 сентября после обнародования прогноза Goldman Sachs акции Apple на торгах упали на 2,6%. Однако после заявления Apple ценные бумаги компании немного подскочили, но все же завершили торги снижением на 1,9% до $218,75 за акцию.

    Напомним, на днях глава компании Apple Тим Кук официально подтвердил, что сервис Apple TV+ будет запущен уже 1 ноября в более чем 100 странах мира.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.