• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лук с медом от кашля: рецепты для детей и взрослых
    Опубликовано: 2019-09-14 19:48:59

    Рецепты лука с медом от кашля относятся к популярным народным способам лечения, однако специалисты рекомендуют их применять не самостоятельно, а в дополнение к основной терапии и обязательно после консультаций с лечащим врачом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Лук и мед являются натуральными антисептиками, способствуют повышению иммунитета. Лук содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, железо, кальций, фосфор. Он способствует разжижению и скорейшему выведению мокроты, помогает бороться с сухим кашлем. Средства на основе лука и меда помогают избавиться от першения в горле, простуды и других заболеваний дыхательной системы. В меде содержатся витамины группы В, С, Е, К, фолиевая кислота, каротин. Для приготовления средств от кашля можно использовать любой натуральный мед и любые виды лука, кроме зеленого (репчатый, белый, шалот, красный).

     
    И лук, и мед являются природными антисептиками и иммуномодуляторамиНародные средства на основе лука и меда применяются не только для лечения, но и в целях профилактики заболеваний респираторного тракта.

    При отсутствии других рекомендаций пациентам назначают 3 раза в сутки:

    в 1–3 года – по 1 чайной ложке;
    в 4–12 лет – по 1 десертной ложке;
    детям старше 12 лет и взрослым – по 1 столовой ложке.
    Детям не следует давать средства, содержащие сырой лук или луковый сок. Лук с осторожностью следует использовать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в анамнезе, так как он содержит эфирные масла, которые могут оказывать раздражающее действие на стенку желудка. Мед не применяется для лечения людей с аллергией на продукты пчеловодства, в этом случае его заменяют сахаром.

    Препараты из лука с медом от кашля: рецептыДля приготовления самого популярного народного средства от кашля нужно измельчить 1 большую луковицу или 2 маленьких в кашицу, добавить к ней такое же количество жидкого меда. Смесь хранят в холодильнике, принимают по 1 столовой ложке 2 раза в сутки после еды.

    Лук содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, железо, кальций, фосфор. Он способствует разжижению и скорейшему выведению мокроты, помогает бороться с сухим кашлем.
    Для повышения эффективности полезно добавление в готовую смесь 1-2 столовых ложек сиропа шиповника.

    По другому рецепту лекарство готовят из 500 г лука и 50 г меда. Лук измельчают, отжимают сок, который смешивают с медом. Смесь хранят в холодильнике, принимают по 2 столовых ложки, размешивая их в стакане теплой воды, между приемами пищи.

    Третий рецепт: измельчить 500 г лука, добавить 50 г меда, 2-3 столовых ложки сахара, залить 1 л кипятка. Смесь настаивают в течение 1 часа, готовый настой принимают по 1 столовой ложке после еды.

    Средство из красного лука и меда: 1 среднюю луковицу нарезать кубиками или кольцами, выложить в банку, добавить 1-2 столовых ложки меда, выложить еще слой лука, который так же заливают медом, таким образом выкладывается весь лук и мед, после чего банку плотно закрывают и оставляют в теплом месте на 7-12 часов. Образовавшуюся жидкость принимают по 1 столовой ложке несколько раз в сутки.

    Чтобы приготовить настой из лука с медом, 250 г лука очищают от шелухи и мелко нарезают, добавляют 50 г меда и заливают 1 л кипятка. Емкость накрывают салфеткой или марлей и настаивают 1 час. Настой принимают от кашля по ½ стакана несколько раз в сутки.

    Для приготовления лукового сиропа от кашля 4 средние луковицы нужно очистить и измельчить (желательно брать репчатый лук). Измельченный лук помещают в эмалированную емкость, добавляют 50 г меда, 300 г сахара и заливают 1 л горячей воды. Смесь доводят до кипения, варят на медленном огне 1 час. После этого средству дают остыть, процеживают, переливают в банку, хранят в холодильнике. Сироп принимают подогретым по 1 столовой ложке 4-5 раз в сутки для лечения кашля, а также при боли в горле.

    Для приготовления средств от кашля можно использовать любой натуральный мед и любые виды лука, кроме зеленого (репчатый, белый, шалот, красный).
    Другой рецепт лукового сиропа: измельчить 2 луковицы, добавить 400-500 г сахарного песка, залить горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 часа. Средство остудить, добавить 1-2 столовых ложки, меда процедить и перелить в подходящую емкость. Принимают по 2 столовых ложки 3 раза в сутки на протяжении 5-7 дней.

    Народная медицина предлагает еще одно средство – свежевыжатый луковый сок с медом. Для него измельчают 1 небольшую луковицу, отжимают сок, смешивают его с 1 столовой ложкой жидкого меда. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Встречается рекомендация закапывать эту смесь в нос при насморке, но делать этого не следует, так как луковый сок может вызвать ожог слизистой оболочки носа.

    Для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей, по отзывам пациентов, хорошо помогает смесь соков лука и лимона с медом, которые смешивают в равном количестве и принимают по 2 столовых ложки каждые 3 часа.

    Луковый отвар от кашля с медом и чесноком. Берут 5 средних луковиц, 1 столовую ложку меда, 1 головку чеснока, 500 мл воды. Лук и чеснок мелко режут или измельчают другим способом, помещают в эмалированную емкость и заливают водой. Емкость ставят на медленный огонь, варят до размягчения лука и чеснока. В теплый отвар добавляют мед. Употребляют по 1 столовой ложке каждый час-два в течение 1-2 суток. Отвар облегчает выведение мокроты, помогает бороться с болью в горле и в груди.

    Смесь из лука, меда и яблока. Для приготовления этого народного средства измельчают 1 луковицу и 1 яблоко, добавляют 4 столовых ложки меда, перемешивают до однородной консистенции и принимают по 1 чайной ложке не более 4-6 раз в сутки с интервалами в 2-3 часа.

    Средства на основе лука и меда помогают избавиться от першения в горле, простуды и других заболеваний дыхательной системы. В меде содержатся витамины группы В, С, Е, К, фолиевая кислота, каротин.
    Лук от кашля можно применять в сочетании с картошкой и яблоком. Для приготовления средства 1 яблоко, 1 картофелину и 1 луковицу тщательно моют (не очищая), помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят 30-40 минут на слабом огне. Средство принимают подогретым, подсластив медом, по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    Чтобы приготовить настойку с луком и медом, смешивают 100-150 г измельченного лука, 100 г меда, заливают 1 бутылкой виноградного вина и оставляют на 14 дней в темном прохладном месте. После этого настойку процеживают и употребляют по 3-4 столовых ложки 1 раз в день.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.