• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Замена тазобедренного сустава
    Опубликовано: 2019-09-12 09:44:11

    Одним из крупнейших сочленений тела человека является тазобедренный сустав. Во время занятий спортом или даже просто ходьбы он подвергается серьезным нагрузкам. Данный сустав очень подвижен, но следствием этой подвижности становится хрупкость этой структуры и высокая вероятность развития дегенеративно-дистрофических патологий, трудно поддающихся лечению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      На ранней стадии такие заболевания можно устранить консервативными методами, однако впоследствии хирургическая операция становится единственным способом вернуться к полноценной жизни. Одной из таких операций является эндопротезирование. Такое вмешательство заключается в замене всего сустава либо только поврежденных его частей на искусственный имплантат. Больших успехов в области замены тазобедренных суставов достигли клиники Израиля.

    Показания к операции
    Операция назначается при наличии следующих патологий:

    ■коксартроз;
    ■асептический некроз;
    ■новообразования различной этиологии;
    ■травматические повреждения или их последствия;
    ■аутоиммунные нарушения, в результате которых организм уничтожает суставной хрящ, принимая его за инородное тело.
    Среди травм, при которых необходимо эндопротезирование, отдельно следует отметить перелом шейки бедра. Он особенно опасен для людей пожилого возраста, поскольку из-за нарушенного обмена веществ кость может самостоятельно не срастись, и хирургическая операция просто необходима, поскольку лежачий образ жизни часто приводит к смерти пациента в возрасте.

    При деформирующем остеоартрозе хрящ постепенно изнашивается, что усиливает трение между костями сустава, вследствие чего ухудшается подвижность и развивается болевой синдром. На фоне патологии часто развивается воспалительный процесс, что приводит к местному повышению температуры и отеку тканей.

    Подготовка к операции замены тазобедренного сустава
    Перед хирургической процедурой пациенту необходимо пройти комплексную диагностику, включающую в себя:

    ■рентгенографию;
    ■ЭКГ;
    ■томографическую диагностику (МРТ, КТ);
    ■различные лабораторные исследования (например, анализ крови).
    Израильские врачи уделяют особое внимание пациентам с общесистемными патологиями, влияющими на обмен веществ (к ним относится, например, сахарный диабет). В этом случае лечение приходится корректировать в соответствии с особенностями больного. Особое внимание уделяется подбору анестезии.

    Как проводится операция протезирования?
    Хирургическое вмешательство при эндопротезировании тазобедренного сустава обычно осуществляется под регионарной анестезией. В ходе процедуры врач делает небольшой разрез и отводит в сторону мышцы и мягкие ткани. Получив доступ к операционному полю, хирург удаляет патологические части сустава, после чего устанавливает имплантат. Фиксация искусственного сустава может осуществляться цементным или бесцементным способом (в последнем случае эндопротез ввинчивается в кость и закрепляется естественным образом после врастания костной ткани в ножку протеза).

    Длительность процедуры обычно варьируется от одного до двух часов. После установки эндопротеза пациента переводят в палату интенсивной терапии. Через один-два дня человек может ненадолго вставать с постели и передвигаться с использованием ходунков.

    Реабилитация длится в среднем около четырёх месяцев. В этот период человеку необходимо строго следовать рекомендациям врача: отказаться от вредных привычек, выполнять назначенные упражнения, соблюдать определённый рацион питания, избегать больших нагрузок на сустав.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.