Международное исследование, среди специалистов которого были и британские деятели, лишь подтвердило негативное влияние употребления конечных продуктов гликирования (AGEs) на организм человека.
Наивысшее значение AGEs синтезируется в продуктах питания, которые подвергаются обработке подразумевающей применение высоких температур. В целом это касается блюд, которые приготовлены во фритюре или на сковороде. В ряде продуктов, которые находятся в группе риска и содержат весьма внушительный объем AGEs, присутствует мясо (даже птица), жирные сорта сыров и оливковые масла. Помимо этого в списке присутствуют яичницы, омлеты, жареный арахис и майонез.
Специалисты утверждают, что как таковые соединения AGEs способствуют активации в организме ложного сигнала, который подталкивает нашу иммунную систему на ответную реакцию. Такие импульсы негативно влияют на организм, повреждая клеточную систему.
Помимо этого эксперты уверены, что чрезмерное потребление AGEs увеличивает риск развития аллергической реакции, заболеваний сердечно-сосудистой системы и болезни Альцгеймера.
Именно поэтому специалисты рекомендуют употреблять продукты не включенные в «запрещённый» список, либо не использовать способ их приготовления, подразумевающий термическую обработку.