• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какую охранную систему установить – с сигнализацией или видеонаблюдением?
    Опубликовано: 2019-08-28 16:57:18

    Почти любой владелец такого жилья, как собственная квартира или загородный коттедж, хотя бы один раз задумывался над тем, какая охранная система наиболее эффективна – оснащенная сигнализацией или несколькими камерами видеонаблюдения. Чтобы сделать правильный выбор, стоит тщательно проанализировать обе системы и выявить основные плюсы и минусы каждой из них.

    Система сигнализации

    Сигнализационное оборудование в свой состав включает ряд охранных датчиков – движения, вскрытия дверей и окон, разбития стекол, вибрации, возникновения задымления или затопления, утечки газа и также комплекты домофонов http://neolight.in.ua/komplekty_domofonov/. Кроме того, они оснащаются охранной централью, благодаря которой, собственно, срабатывает сигнализация и оповещает либо владельцев жилища, либо охранников о попытке незаконного проникновения. Причем, ее слышат практически все владельцы дома или дачного поселка. К тому же современные устройства оснащаются GSM-модемами, благодаря чему оповещение приходит непосредственно на мобильное устройство хозяина жилого помещения. Стоит перечислить основные достоинства сигнализации:
    • приборы максимально оперативно реагирует на несанкционированное проникновение;
    • существует такая функция, как «тихая» тревога – то есть злоумышленники не слышат тревожный сигнал, а владельцам приходит сообщение о взломе через СМС или голосовым сообщением;
    • универсальные датчики последнего поколения могут обнаружить не только воров, но и утечки газа, воды, возгорание.

    Оптимально устанавливать сигнализацию, которая дополнительно оснащена такими функциями, как удаленное управление электрическими приборами, работать в режиме «интерком», осуществлять прослушку жилых помещений, регулировать температурный режим в них. Среди профессионалов они называются системами «умные дома».

    Минусами данной техники являются регулярные ложные срабатывания. К тому же, если кража все-таки состоится, вы не сможете отыскать злоумышленников «по горячим следам».

    О видеонаблюдении

    В комплект систем видеонаблюдения, как правило, входит несколько высококачественных камер и видеорегистратор, при помощи которого осуществляется запись звука и изображения. На смену аналоговым устройствам постепенно приходят IP-камеры, так как они позволяют снимать более качественное и отчетливое видео. Их устанавливают в вызывных панелях домофонов http://neolight.in.ua/paneli/, как снаружи квартир и домов, так и внутри. Конечно, наружные IP-камеры заметны потенциальными ворами, однако расположение внутренних устройств заметить довольно сложно.

    Плюсами систем видеонаблюдения являются:
    • возможность хозяев жилья осуществлять контроль жилого объекта, находясь в любой точке планеты Земля (для этого достаточно иметь свободный выход в глобальную сеть);
    • можно установить даже муляжи, так они отпугивают многих злоумышленников еще на подходе к дому;
    • запись совершается непрерывно, а значит, вы сможете в любое время просмотреть архивное видео.

    Несмотря на то, что современные комплекты видеооборудования оснащаются датчиками движения, они не всегда срабатывают в случае несанкционированного вторжения. К тому же они не сообщают владельцам квартиры или дома о возможном задымлении, затоплении, утечки газа.

    Таким образом, если делать выводы, чтобы сохранить свое имущество в целости, не допустить пожара в жилище, всегда находиться в курсе, что с ним твориться, когда вы далеко от него, желательно сигнализацию совместить с видеонаблюдением. Конечно, это дорого, но, зато, надежно. Также стоит установить охранную систему так, чтоб сигнал о взломе поступал на пульт специализированных фирм или полиции.

    Источник:http://neolight.in.ua/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.